实验室三位老师荣获“全国野外科技工作突出贡献者和先进个人”称号
发布时间: 2009-06-20

2009616, 科技部组织召开了我国建国以来首次野外科技工作会议,国务委员刘延东及相关部委领导出席会议。地表过程与资源生态国家重点实验室学术委员会委员秦大河院士 荣获“野外科技工作突出贡献奖”,学术委员会主任安芷生院士及土壤侵蚀研究所所长刘宝元教授均荣获“全国野外科技工作先进个人”称号。

科技部部长万钢在会上做了《全国野外科技工作报告》,会议总结了野外科技工作的成绩和经验,并对在野外科技工作中表现突出的个人和集体进行了表彰。其中,施雅风、袁隆平等20名教授获得“全国野外科技工作突出贡献者”称号,安芷生、陈家宽等192名教授获得“全国野外科技先进个人”称号,“中国南极内陆冰盖科考队”等46个科研集体获得“全国野外科技工作先进集体”称号。