综合风险研究所举行第十一次课题研讨会
发布时间: 2009-06-25

2009624,北京师范大学地表过程与资源生态国家重点实验室综合风险研究所如期举行了第十一次课题研讨会,会上共有四位老师和同学作了相关学术汇报,并评选出了本学期的三名优秀学生代表。

会上,英国LEEDS大学的萧艳玲博士向大家作了简短的工作总结和临别赠言。周洪建以最近发表的SCI文章为例,详细讲解了英文论文的构思、写作、投稿、修改及相关经验,鼓励师弟师妹们积极撰写文章。随后国志兴同学就目前的研究课题“草原火灾致灾因子的分析”,详细介绍了文章的构思,分析了呼伦贝尔草原几十年火灾事件的时空分布特点,以及待进一步探讨的火灾引发原因,许多老师给他提出了具体的改进意见。之后,徐伟老 师介绍了他目前正在负责的国家十一五科技支撑计划项目课题:“长三角地区自然灾害风险等级评估技术研究”的项目计划和目标、开展情况以及拟解决的关键技术 性问题。最后,与会的师生们以不记名投票的方式共同选举出本学期课题研讨会的三位优秀学生代表:周洪建、杜鹃和国志兴。

2009-06-24