美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院Jenny Fan等与我校师生交流会
发布时间: 2009-07-17

2009716,美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院的Jenny Fan, Lawrence GuXiaochun Ni三位学生与北京师范大学地表过程与资源生态国家重点实验室、民政部-教育部减灾与应急管理研究院的师生们进行了学术交流。

交流会上,Jenny Fan等做了题为“Catastrophic Risk Management of Earthquakes in China” 的报告。在报告中,他们首先介绍了即将开展的中国地震巨灾保险风险管理项目的基本情况,其次对已经开展的土耳其、美国和世界银行的巨灾保险制度进行了总结 和回顾,并在此基础上,提出了中国地震巨灾保险制度的两个初步的建议方案,并就这两个方案的运营机制、实施的可行性及实施后带来的成效等方面进行了重点论 述。最后,他们与北师大的师生们进行了深入的交流与讨论。