2009年夏季风险与灾害高级研讨班顺利结业
发布时间: 2009-08-18

2009年夏季风险与灾害高级研讨班于814下午在北京师范大学曾宪梓楼404顺利结业。该研讨班自83开班,为期两周,包括上午的专家授课、下午的小组讨论与汇报,以及晚上的英语沙龙等组成。

经过两周的授课学习与讨论交流,学员们最后分小组完成了“Flood Events and Crops in Yangtze River Basin, China: Contextualizing the Effect of Climate Change and Options for Risk Reduction”“Designing a Viable Earthquake Insurance Scheme for Rural China”“Rapid Urbanization in Present Day China in Risk Perspective”“Exploratory Study on the Knowledge of Smoking Risks in China”4个研究报告,并于814日下午进行了汇报,听取了教员和其他学员的建议与意见。

该暑期班还举行了一个简短的结业典礼。典礼由瑞典斯德哥尔摩环境研究院韩国义研究员主持。美国克拉克大学Roger Kasperson院士,常务副校长、实验室主任史培军教授为来自中国、美国、加拿大、法国、印度等10个国家的近50名学员颁发了结业证书,并进行了合影与签名等留念活动。

典礼上,Roger教授、史培军教授在致辞中对所有学员表示热烈祝贺:希望他们能够建立长期友好的关系,再接再厉,不断提高自身水平,成为灾害与风险科学领域的中坚力量;同时也希望他们能再次回来,参加下一届暑期研讨班。

随后,印度学员Subir Sen代表全体学员讲话,表达了在暑期班中的收获与眷恋,同时也表达了他们对下一届暑期班的期望。最后学员们为Roger教授、史培军教授和韩国义研究员送上了鲜花,表达了他们的感激之情。

2009816