综合风险管理所老师参加交通部国家智能交通系统工程技术中心2009年度国际学术系列讲座
发布时间: 2009-09-24

实验室综合风险管理研究所汪明和杨赛霓两位老师受交通部国家智能交通系统工程技术中心的邀请,于2009年9月21日参加了该中心举办的2009年度国际学术系列讲座,并作了学术报告。
会 上,汪明副教授作了题为“综合风险防范 IHDP-IRG国际科学计划介绍”的报告,系统地介绍了IHDP-IRG项目科学计划的内容以及未来的研究方向和重点;杨赛霓副教授作了题为“巨灾风险 管理与交通应急研究”的报告,结合已完成的“飓风灾害下人员疏散模型”课题和正在进行的“地震下应急救灾物资转移模型”的课题讲解了灾害下的风险建模问 题。
会后,两位老师与交通部国家智能交通系统工程技术中心研究人员进行了交流,就未来多个合作研究领域和课题进行了讨论。