实验室参加第二届OECD巨灾金融管理国际会议
发布时间: 2009-09-29

受经济合作与发展组织(OECD)巨灾金融管理国际网络的邀请,实验室综合风险管理研究所汪明副教授代表实验室主任史培军教授出席了2009年9月24~25日在泰国曼谷举行的第二届OECD巨灾金融管理国际会议。
该会议总结了自东南亚海啸5年来各国的经验、教训和进展,探讨全球变暖带来的新的威胁和亟待采取的措施,深入讨论了灾害教育、灾害地图、风险评估、风险模型、巨灾保险和巨灾债券等问题,各国代表就政府层面的综合风险管理战略展开了分析和辩论。
会上,汪明副教授代表史培军教授作了“灾害风险图集的编制及其在综合风险防范中的应用”的报告,并参与了讨论会。会后,汪明副教授与OECD巨灾金融管理国际网络就开展巨灾保险研究的项目合作交换了思路和建议。