英国Warwick大学研究员胡小兵博士到实验室访问交流
发布时间: 2009-09-30

2009922,英国Warwick大学研究员胡小兵博士到实验室综合风险管理研究所进行了学术交流。

汪明副教授首先介绍了风险所的科研和教师情况,然后胡小兵博士详细地介绍了其在英国留学和作博士后期间的主要科研成果,胡博士的研究集中于遗传算法的改进和涟漪算法理论和应用的探索。会上,针对灾害综合风险防范(Integrated Risk Governance)中的模型与建模方法、灾害链、灾害应急等问题,大家共同探讨了如何运用新的算法和控制理论来研究风险量化和管理的问题,并最终达成合作研究的共识,将运用涟漪算法的思路在风险建模中展开尝试。

参加此次交流的还有风险所的教师于德永老师、张朝老师、徐伟老师以及部分研究生。