北京师范大学-中国电力科学研究院“综合风险管理”研讨会
发布时间: 2009-11-02

2009年10月28日,北京师范大学-中国电 力科学研究院“综合风险管理”研讨与交流会在北京师范大学举行。该会由实验室综合风险管理研究所与中国电力科学研究院信息与安全技术研究所共同组织,实验 室史培军主任、陈实副主任、综合风险管理研究所全体教师以及减灾与应急管理研究院的部分教师参加了该研讨会。

电力科学研究院的代表发言

会上,史培军教授作了“巨灾风险综合防范”的报 告,全面介绍了国内外巨灾风险研究的新进展,阐述了我国各级政府和各行业应对巨灾风险的新思路、战略以及实施框架,并针对电力行业的行业情况给出了建议: (1)将过程风险与生产风险的诊断作为现阶段主要任务;(2)针对电网系统建立风险“识别—〉评价—〉模拟—〉响应—〉适应”的全面的框架和体系;(3) 关注大型自然灾害在不同地区对电力网络系统的可能风险。参会者就如何开展电力行业的全面风险管理进行了交流和讨论,并对今后开展合作研究提出了建议和思 路。

北京师范大学史培军教授发言
2009-10-30