综合风险研究所举行第十四次课题研讨会
发布时间: 2009-11-18

2009年11月12日,实验室综合风险研究所如期举行了第十四次课题研讨会,会上周美琴同学和帅嘉冰同学作了相关学术汇报。
周美琴同学介绍了农业保险的最新进展,重点介绍了湖南种植业保险试点情况、开展的模式以及存在的问题,并针对政府、保险公司、农民三个利益相关者,提出了相关的建议。之后,史培军老师对该主题作了进一步详细深入的讲解,阐述了农业保险中最本质的问题,使大家受益匪浅。
帅嘉冰同学介绍了其本科论文《中国冬季降水予 AO关系的年代际变化》的内容。论文讨论了我国冬季降水与AO关系的一般特征,以及不同年代下AO对大气环流的不同影响,并考虑了其它影响因子对我国冬季 降水与AO关系年代际变化的可能影响。之后各位老师和同学对其研究提出了很多的宝贵意见。