实验室组织学校相关处室领导考察怀来生态治理示范基地选址及道路建设情况
发布时间: 2009-11-25

11月23日,实验室邀请校财经处、审计处、后勤处、基建处、纪检委相关负责同志赴怀来生态治理示范基地对试验站的办公用房及气象站选址进行了实地考察,并对实验站道路施工线路及工程量进行了实地踏勘。
考察路上

在怀来县张树敏副县长、官厅镇有关领导同志的陪 同下,考察组一行踏着积雪,实地察看了试验基地小流域面积,试验站的选址及实验站道路施工线路及工程量。怀来基地位于官厅水库东岸,试验流域面积1500 余亩,试验站建成后,可通过开展水土流失、土地沙化、面源污染的观测、实验,为怀来山盆系统和北京市浅山区生态治理和生物资源开发提供科研数据;可通过引 进繁育优良树种、草种,提出完整的配套技术和示范样板,实现生态重建和治理技术的试验示范。刘连友老师详细介绍了基地选址建设及前期道路建设规划情况。
考察区域

学校各部门对实验站的选址合理性、道路选线可行性给予了肯定,建议尽早动工,并对实验站的建设提出了宝贵的建议。

考察人员合影