实验室汪明副教授参加国际巨灾风险管理研讨会
发布时间: 2010-01-28

受新加坡南洋理工大学的邀请,实验室综合风险管理研究所汪明副教授出席了国际巨灾风险管理研讨会暨南洋理工大学巨灾风险管理研究所成立大会。该会议于2010年1月21~22日在新加坡举行。会议的主题为“理解、沟通与管理巨灾风险中的公私合作模式”。
研讨会分为四个主题展开:(一)国际保险与再保险的亚洲视角;(二)作为巨灾风险主要利益相关者的社会视角;(三)巨灾风险相关的公共政策;(四)亚洲风险评估与建模。来自新加坡、中国、印度、美国、英国、德国、澳大利亚等国家的近80位学者、政府官员和企业管理人员参加了会议。会上,南洋理工大学巨灾风险管理研究正式宣布成立,它将致力于发展成为亚洲在巨灾风险领域领先的研究机构,形成跨学科、跨部门、跨行业合作的研究力量,为理解、沟通和管理巨灾作出创造性地贡献。
会上,汪明副教授作了“中国巨灾保险制度设计:进展与挑战”的大会报告,并参与了主题讨论会。