我室教师喜获教育部2009年度高等学校科学研究优秀成果奖
发布时间: 2010-02-24

教育部2009年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)经过专家评审、奖励委员会审核批准、教育部批准、教育部科技发展中心网站公示等程序,于2010年1月25日正式颁发,授奖项目共301项(其中一等奖119项,二等奖182项)。由我室张大勇教授带队完成的“生物多样性维持机制及与生态系统功能的关系”项目、史培军教授带队完成的“土地利用/覆盖变化及其生态响应机制”分别获得自然科学奖一、二等奖。获奖项目详情如下:

奖种名称
主要完成人
主要完成单位
自然科学奖
生物多样性维持机制及与生态系统功能的关系
张大勇,林魁,张全国
北京师范大学
自然科学奖
土地利用/覆盖变化及其生态响应机制
史培军,李晓兵,江源,王静爱,何春阳,陈晋,宫鹏,李小雁,潘耀忠,李京,陈云浩,邱国玉,于德永,朱文泉
北京师范大学

注:
高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、科技进步奖(推广类)和专利奖。自然科学奖为在自然科学基础研究和应用基础研究领域内取得的发现、阐明自然现象、特性和规律的科学研究成果。高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)面向全国高等院校,每年评审一次。

参考资料来源:
教育部科技发展中心网站