地表过程与资源生态国家重点实验室董文杰、方伟华老师参加科技部青海玉树地震专家会议
发布时间: 2010-04-22

2010年4月14日7时49分,我国青海玉树发生7.1级地震。4月17日,科技部社发司召开了第一次青海玉树地震专家会议。科技部社发司副司长田保国主持会议,杜占元副部长出席会议并讲话。来自社发司、科技部21世纪中心、民政部国家减灾中心、中国地震局、国土资源部、水利部、北京师范大学、中国科学院、中国军事科学院等多家单位的专家参加了这次会议。
杜副部长要求,我部抗震救灾工作要按照党中央、国务院的部署,发挥我部在科技上的综合优势,针对跨部门、综合性问题,组织不同领域、不同学科的专家,集思广益,综合分析,提出及时有效的技术措施和科学合理的政策建议。
我校减灾与应急管理研究院的刘连友教授、地表过程与资源生态国家重点实验室副主任董文杰教授、方伟华副教授参加了这次会议。刘连友教授、方伟华副教授在会上建议科技部加强综合协调作用,进行地震灾害综合损失评估,为转移安置以及灾后恢复重建提供详实的基础,董文杰教授转达了实验室主任史培军教授对于青海玉树地震应对的关心。