地表过程与资源生态国家重点实验室参加2010年达沃斯灾害与风险论坛系列报道(三)
发布时间: 2010-06-08

6月2日上午,实验室“985”客座教授韩国义和实验室吕莉丽同学在“应对巨灾的经验”(Lessons Learns from Megadisasters)专题讨论中分别作口头报告;实验室主任史培军教授作为论坛成员参与了“风险减缓与预防”(Risk Reduction and Prevention)的大会主题讨论会;下午实验室刘宝印同学在“洪水风险的案例分析”(Flood Risks: Examples from Asia, Europe and Africa)的专题会上作了口头报告;实验室徐伟副教授、王佳津同学在“汶川地震——灾害应对与恢复”(Wenchuan Earthquake-Response & Recovery Today)专题会上作了口头报告。

IRG专题大会
达沃斯灾害与风险论坛于6月3日进入最后一天。3日上午,实验室汪明副教授在“减灾的保险与金融对策”(Insurance and Financial Tools for DRR)专题会上作了口头报告,同时,减灾与应急管理研究院孟耀斌副教授在“不同文化背景下的自然灾害认知”(Perception of National Hazards: Decision Making in Different Cultural Settings)专题会上作了口头报告。代表中国政府参会的国务院参事刘燕华研究员参加了“关于风险、安全和可持续发展的全球策略”(Global Policy Forum on Risks, Security, and Sustainability)大会主题讨论会,下午参加了北京师范大学组织和主持的“综合风险防范”大会主题讨论会。在“综合风险防范”主题讨论会上,实验室主任史培军教授作了大会报告,叶谦教授代表IHDP-IRG项目发言,阐述了该项目的背景、意义和规划。刘燕华研究员同时还出席了本次论坛闭幕式并致词,为本次大会划上了一个圆满的句号。
国务院参事刘燕华研究员
做大会报告
  孟耀斌副教授做口头报告   汪明副教授做口头报告

韩国义教授做口头报告   徐伟副教授做口头报告