英国爱丁堡大学Marc Metzger来室访问讲学
发布时间: 2010-06-12

应地表过程与资源生态国家重点实验室邀请,英国爱丁堡大学地理科学学院环境变化与可持续发展研究中心代表团日前访问北京师范大学,继Mark Rounsevell教授2010年6月7日的关于土地利用系统的精彩报告之后,高级研究员Marc Metzger博士于2010年6月9日晚上在地遥学院一层新会议室(180室)做了题为“Vulnerability to Global Environmental Change(全球环境变化应对的脆弱性探讨)”的报告。报告由康慕谊教授主持,段青云老师、江源老师、崔雪峰老师及重点实验室、资源学院学生共约30人参加了这次学术报告会。
康慕谊教授主持报告会

师生认真在听报告

Marc Metzger博士的报告围绕全球环境变化的脆弱性展开,首先向我们系统地介绍了脆弱性研究的历史与现状,随后对其在环境变化研究中的应用进行了细致生动的描述,通过他本人的科研经历和成果生动论述了脆弱性研究的重要性和面临的挑战。Metzger博士还与在座师生分享了他本人对未来脆弱性研究发展的方向和科研动向的理解。报告之后,Marc Metzger博士就师生们提出的问题进行了热烈的讨论。

Marc Metzger博士在讲解