全球环境变化人文因素计划(IHDP)执行主任Anantha Duraiappah博士访问实验室
发布时间: 2010-06-18

2010年6月14日,全球环境变化人文因素计划(IHDP)执行主任Anantha Duraiappah博士访问地表过程与资源生态国家重点实验室,与实验室主任史培军教授及综合风险防范项目(IHDP-IRG Project)相关教师进行了座谈与交流。

座谈交流会   史培军老师发表对全球变化相关科学问题的看法

交流会上,实验室叶谦研究员和汪明副教授分别介绍了IHDP-IRG项目的研究内容、近两年的相关活动以及执行计划,史培军教授就全球变化的诸多科学问题提出了独立的思考,并希望IHDP能在UN的框架下使科学研究的成果转变为政策建议,产生更深远的影响。Duraiappah博士对IHDP-IRG项目的进展给与了高度肯定,提出IRG项目应进一步强化与IHDP秘书处以及IHDP其它核心科学项目的联络与交流,加强与ISDR与UNEP等机构的合作。

Anantha Duraiappah博士发表意见   张大勇老师带领参观生态学实验室

会后,Duraiappah博士在实验室张大勇教授的带领下参观了生态学实验室以及猛禽救助中心。在史培军教授的陪同下,Duraiappah博士还参观了全球变化与地球系统科学研究院并听取了崔雪锋研究员关于人地系统模拟研究的介绍。