实验室综合风险管理研究所举行本学期第七次课题研讨会
发布时间: 2010-07-22

2010年7月8日综合风险管理研究所在地遥楼381室举行了本学期最后一次研讨会,本次研讨会解伟同学作了报告;同时评选了本学期学生演讲最佳奖。
解伟同学的报告主题是《自然灾害保险费率厘定探讨》。本报告归纳自然灾害保险责任与保险对象有多对一、一对一、一对多、多对多四种形式,而厘定保险费率时,只有多对一和一对一可行。多对一以湖南水稻保险为例厘定保险费率,保险责任为干旱、洪水、台风等自然灾害,保险对象为水稻。一对一以内蒙古雪灾保险为例厘定保险费率,保险责任为雪灾,保险对象为牲畜。报告中,与会老师和同学提出了许多宝贵意见,汪明老师和叶涛老师还计划在下学期初就国内外自然灾害保险研究动态为大家做一次演讲。
本学期学生优秀演讲获得者是吕丽莉和方建,英语演讲奖获得者是陈文芳,吕丽莉和王佳津。