减灾与应急管理研究院与新加坡南洋理工大学巨灾风险管理研究院、美国阿姆斯(RMS)风险管理公司签署三方合作备忘录
发布时间: 2010-08-27

2010年8月16、17号,减灾与应急管理研究院与新加坡南洋理工大学巨灾风险管理研究院、美国阿姆斯(RMS)风险管理公司共同举办三方合作研讨会,该会议在京师大厦举行,南洋理工大学工程院院长TC. Pan教授、美国阿姆斯(RMS)风险管理公司创始人Heresh Shah教授与董为民博士、我校常务副校长史培军教授以及地表过程与资源生态国家重点实验室、减灾与应急管理研究院的教师参加了该会议。
三方领导人合影
该会议旨在通过三方的长期合作建立亚洲灾害风险研究和应用领域的核心力量,更好地将风险科学的理论与实践结合,服务于亚洲国家和人民。会上,三方就合作的目标、方向和形式达成了共识,并签署了三方合作备忘录。同时,三方参会人员选定了农业风险量化与保险核损方法研究、灾害风险管理培训计划等项目作为近期合作内容。会后,外方代表还参观了地表过程与资源生态国家重点实验室房山综合实验基地。