实验室参加中国灾害防御协会风险分析专业委员会第四次年会
发布时间: 2010-08-31

地表过程与资源生态国家重点实验室区域可持续发展模式方向的综合风险管理研究团队10多名师生参加了2010年8月16-17日在中国长春召开的中国灾害防御协会风险分析专业委员会第四次年会。本次年会主题是“中国视角的风险分析和危机反应”,共有来自30多所大学及科研机构的200多名科研人员参加,并口头发表了有关风险分析专业的124篇相关报告,报告得到了与会专家学者的一致好评,会议取得了圆满成功。
实验室综合风险管理研究团队的师生在会上作了精彩报告。担任此次大会主席的黄崇福教授应邀做了试验风险学的前沿报告,另外还就灾害分析的主要方法进行了总述;李宁教授就城市立面涂料对表面温度热环境影响以及自然灾害间接经济损失评估进行详细报告;张朝老师基于结合水文模型的水稻产量损失评价进行了综述报告;赵金涛介绍了中国棉花不同生育期冰雹灾害风险评价等,报告均获得了良好反响和积极评价。
黄崇福教授正在做报告

会后,参会者还对长白山地区的山洪、滑坡灾害进行了实地考察,并针对地质、气候等因素分析灾害成因。
参会者还对长白山地区的山洪、滑坡灾害进行了实地考察
通过此次科学考察,与会代表们更加增加了自然灾害风险分析及科学减灾的责任感和使命感。