实验室史培军教授、汪明副教授赴美交流并签署合作备忘录
发布时间: 2010-09-20

2010年9月8-16日,地表过程与资源生态国家重点实验室史培军教授、汪明副教授赴美国科罗拉多大学、卡罗拉多州立大学、亚利桑那州立大学、堪萨斯绿堡市、阿姆斯风险管理公司进行学术交流、合作探讨及科学调研。
此行史培军教授代表北京师范大学与卡罗拉多大学签署了合作备忘录,与亚利桑那州立大学签署了合作备忘录草案,旨在加强校际间的学生和教师的交流互动、相似学科间的合作研究以及特色学科的能力建设。
9月9-10日,史培军教授、汪明副教授参加了科罗拉多州立大学举办的中国论坛,史培军教授受邀参加了题为“中美气候变化挑战”的论坛并作报告。

在科罗拉多大学灾害中心交流   与科罗拉多大学签署合作备忘录

9月11-12日,史培军教授、汪明副教授赴堪萨斯州绿堡市考察该市灾后重建情况,该市迪克森市长陪同参观了重建后的学校、医院、风力发电站、居民住宅等,并与该市管理人员进行座谈,探讨灾后“重建与重发展”的新社区减灾模式。

在堪萨斯绿堡市考察   与亚利桑那州立大学签署合作备忘录草案
9月13-15日,史培军教授、汪明副教授完成美国西部荒漠地区的野外考察,来到阿姆斯风险管理公司总部,探讨在灾害损失快速评估、农业风险模型、风险地图等方面的合作方案,这是继2010年8月17日减灾与应急管理研究院与新加坡南洋理工大学巨灾风险管理研究院、美国阿姆斯风险管理公司签署三方合作备忘录之后,落实该合作内容的重要一步。

在阿姆斯风险管理公司讨论合作
参观阿姆斯风险管理公司总部