地表国重遥感大模型研讨会成功召开
发布时间: 2024-05-30

5月29日上午,华为云北京产品中心负责人杨辉总、华为云王嘉晋,航天科工集团空间总体部杨晔总工程师,北京普昂科技有限公司CEO北京航空航天大学陈虔教授等一行来访地表过程与资源生态国家重点实验室,就遥感大模型相关技术问题开展交流。实验室何春阳教授赵晗萍教授、陈波副教授等参加研讨

会议现场

何春阳教授首先介绍了北京师范大学地表过程与资源生态国家重点实验室基本情况

何春阳教授发言

杨辉总发言

华为云北京产品中心负责人杨辉总对华为时空计算服务进行详细讲解,重点介绍了时空计算服务的趋势与挑战、遥感大模型的数据生产、融合管理与治理、遥感智能解译和沙特NEOM智慧城市的实践案例等。

大模型分享交流

参会人员就遥感大模型技术与应用的各个方面,包括数字底座云平台部署、大模型开发技术流程、遥感解译识别技术、灾害领域与大模型结合的瓶颈问题、超低轨卫星数据应用前景、大模型行业应用现状、几家主流大模型开发公司的特色与优势等问题深入展开交流讨论并就今后长期密切合作做了展望。