中国地理学会陆地地表综合观测工作委员会成立暨首次主任委员工作会议顺利举行
发布时间: 2022-07-04

2022515日中国地理学会常务理事会议通过陆地地表综合观测工作委员会组建方案并批准主任委员名单其中地表过程与资源生态国家重点实验室刘绍民教授担任副主任委员626日,中国地理学会陆地地表综合观测工作委员会成立暨首次主任委员工作会议通过腾讯会议顺利举行。陆地地表综合观测工作委员会的任务涉及:(1)促进陆地地表观测科技工作者学术交流,观测站建设与观测标准统一;(2)促进陆地地表综合观测在多学科交叉领域的发展;(3)推广普及综合观测科技成果以及数据共享与应用;(4)促进地球观测计划的国际科技合作;(5)促进综合观测为社会可持续发展服务。2022年工作计划包括组织黑流域地表过程综合观测网考察、举办“水-热-碳-氮”观测技术与方法培训会、举办第四次陆地地表过程综合观测与研究学术研讨会等。

中国地理学会陆地地表综合观测工作委员会将致力于提升多要素、多过程、多尺度陆地地表地一体化”综合观测能力,团结全国陆地地表综合观测领域科技工作者和一线工程师,促进陆地地表综合观测领域相关的学科发展、规范管理、学术研究及交流等,为具有百年历史的中国地理学会再添荣耀

电视萤幕的一群人

描述已自动生成